г. Москва
Телефоны для информации: 8 (495) 870-30-51; 8 (495) 587-09-01

Новости

Издан сборник «Борьба с организованными проявлениями преступности и обеспечение национальной безопасности Российской Федерации».

Издан сборник по результатам Всероссийской научно-практической конференции «Борьба с организованными проявлениями преступности и обеспечение национальной безопасности Российской Федерации», прошедшей 22-23 января 2019 года на базе Университета прокуратуры РФ, соорганизатором которой явилась Московская академия Следственного комитета Российской Федерации.

 

                   

 

В Сборнике анализируется оценка состояния и тенденций организованной преступности в России, их проявления различного характера и в разных сферах жизнедеятельности, обращается внимание на активное использование организованными преступниками новых технологий, угроза их криминальной деятельности национальной безопасности России, уделяется внимание вопросам совершенствования борьбы с организованной преступностью.

Сборник предназначен для научных и практических работников правоохранительных органов, аспирантов и студентов юридических вузов, а также иных читателей, интересующихся проблемами преступности и результативностью реагирования на нее.

В сборнике опубликованы тезисы сотрудников Московской академии:

- и.о. ректора Багмета А.М., тема «Организованная преступность и массовые беспорядки как единое целое»;

- проректора Бычкова В.В., «Динамика организованной преступности в Российской Федерации за последнее десятилетие (2009-2018 гг.)»;

- доцента кафедры СЭиОРД Бражникова Д.А., «К вопросу о профилактики этнической преступности в Российской Федерации»;

- старшего преподавателя кафедры СЭиОРД Сиделева В.В., «К истории развития организованной преступности и борьбы с ней в России во второй половине ХХ века»;

- доцента кафедры уголовного права и криминологии Кравцова Д.А. «Криминальная субкультура как элемент организованной преступности, профилактики такого негативного явления»;

- доцента кафедры уголовного права и криминологии Савина П.Т., «Расхищение археологических предметов из захоронений как одно из организованных проявлений преступности».

Кроме того, проректор Бычков В.В. является членом редакционной коллегии сборника.